Новости Мир эстониякипркоронавирусграницы

Вспышка коронавируса: Эстония и Кипр закроют свои границы для иностранцев

base article image

Власти Кипра и Эстонии приняли решение закрыть свои границы для иностранцев из-за вспышки коронавируса Covid-19. В первой запрет вступает в силу с 17 марта, а во второй с воскресенья, 15 марта.

Об этом сообщает Reuters.

Въезд в Эстонию будет разрешен только гражданам страны, а также иностранцам, члены семьи которых проживают на территории государства.

При этом уезжать из страны разрешено всем. Режим изоляции продлиться две недели. Иностранцы могут использовать страну как в качестве транзита, если у них нет симптомов заболевания.

А на Кипре запрет вступает в силу уже сегодня, 15 марта. Слова президента страны Никоса Анастасиадиса приводит Cyprus Times. Предполагается, что въезд будет запрещен иностранцам без аккредитации. А режим изоляции также будет действовать две недели.

"Я призываю всех киприотов проходить через пункты перехода границы только в случае крайней необходимости", - сказал он.

При этом режим ограничения не будет действовать на граждан Европейского союза или третьих стран, которые легально находятся в стране.

Напомним, в связи с угрозой распространения коронавируса в Украину въезд иностранных граждан будет запрещен с 16 марта в 00:01. Срок действия меры – две недели.

Ранее в Украине зафиксировали первую смерть от коронавируса.

Также сообщалось, Украина оказалась на 94 месте по готовности к борьбе с коронавирусом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.