Новости Мир трампеснефть

Введение Трампом ограничения на въезд из ЕС может повлиять на ценообразование нефти - политолог

base article image

Введение президентом США Дональдом Трампом ограничение на въезд в США граждан из стран Евросоюза в связи с распространением коронавируса не несет глобальных экономических последствий, но при этом, может повлиять на образование цен на нефть.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Денис Гаевский.

«Введенная Трампом мера глобальных экономических последствий с Евросоюзом не повлечет. Кроме того, для желающих попасть в США сохраняется «лазейка» в виде Великобритании, которая сохраняет теплые отношения с «Вашингтоном», - считает эксперт.

Также Д. Гаевский добавил, что снижение количества рейсов повлечет падение спроса на произведение из нефти авиационный керосин, соответственно можно предположить увеличение количества факторов на ценообразование нефти.

«Пока нет предпосылок для восстановительного роста нефти. Мы наблюдаем падение на американских, европейских, японских фондовых рынках и эта ситуация в краткосрочной ситуации продолжится», - отметил политолог.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп запретил въезд на территорию страны из всех стран Европы, кроме Великобритании. Ограничения на 30 дней вступят в силу с 13 марта, заявил американский лидер в телеобращении к согражданам в связи с распространением коронавируса.

Отмечается, что исключения будут сделаны для американцев, которые пройдут необходимые обследования.

Он также подчеркнул, что вспышка коронавируса на территории США не является финансовым кризисом, однако американские власти примут необходимые экономические меры.

«Это не финансовый кризис. Это просто краткий временной промежуток, который мы преодолеем вместе как страна и как мир», − заявил глава государства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.