Новости Мир египеттуристыкарантин

В Египте украинских туристов из двух отелей отправили на карантин

base article image

В Египте из-за вспышки коронавируса поместили в карантин украинских туристов, которые отдыхали на курортах Шарм-эль-Шейх и Хургада.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу Министерства инфраструктуры (МИУ) в Facebook.

По данным министерства, на карантин отправили украинцев, которые отдыхали в отелях Reef Oasis Beach Resort и Sentido Reef Oasis Senses Resort.

"Если лабораторные тесты после окончания карантина не обнаружат случаев заболевания COVID-19 или подозрений на заражение им, наши туристы смогут вернуться домой", - пояснили в МИУ.

В ведомстве просят отдыхающих сохранять спокойствие и быть на связи с турагентами и представителями МИД для получения актуальной информации об обратных рейсах.

Напомним, ранее сообщалось, что с 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин. Также Украина с 16 марта закроет границу для иностранцев. При этом все украинцы, находящиеся за рубежом, смогут вернуться в Украину. В субботу, 14 марта, президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о закрытии границы.

Кроме того, с 17 марта на две недели будет закрыт пропуск через границу для регулярного пассажирского сообщения. МИД рекомендовало украинцам за границей зарегистрировать в онлайн-системе "Друг", которая поможет во время формирования списков на эвакуацию.

Как сообщалось, Кабинет министров до 1 июня 2020 года ограничил экспорт товаров противоэпидемического назначения в рамках мер безопасности и предотвращения распространения на территории Украины коронавируса Covid-19

Ранее Кабмин поручил Минздраву назначить главных санврачей по регионам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.