Новости Политика эрдоганмакронмеркель

«Виртуальный саммит» Эрдогана, Макрона и Меркель по Сирии лишён смысла - эксперт

base article image

Общение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с его французским коллегой Эммануэлем Макроном и лидером ФРГ Ангелой Меркель по ситуации в Сирии в системе видеоконференции не будет иметь ни дипломатической, ни юридической силы.

Такое личное мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба. 

По ее словам, стороны действительно имеют возможность выразить свое мнение относительно путей мирного урегулирования по САР, однако, согласно протоколу, подобное обсуждение сирийской проблемы в данном конкретном случае превратится в обычный телефонный разговор. "Решения таких "виртуальных саммитов", как правило, носят рекомендательный характер, - резюмировала, в частности, она. - Следовательно, нынешнее трехстороннее совещание лишено смысла".

На вопрос, когда Р. Эрдоган, Э. Макрон и А. Меркель проведут полноценный саммит по Сирии, М. Пьюдеба ответить не смогла. 

Напомним, накануне стало известно, что из-за пандемии коронавируса Covid-19 Анкара отменила саммит лидеров Турции, Франции и Германии, запланированный на 17 марта в турецкой столице. Указанные переговоры пройдут в режиме онлайн. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.