Новости Регионы мошенникиконверт-центрспд

В Николаевской области мошенники действовали под видом конверт-центра (ФОТО)

base article image

На Николаевщине прекращена противоправная деятельность группы лиц, которые используя реквизиты подконтрольных фиктивных и транзитных СПД, предоставляли предприятиям реального сектора экономики, которые финансируются из государственного бюджета, услуги по документальному прикрытию бестоварных операций, формирования незаконного налогового кредита по НДС и незаконного перевода безналичных денежных средств в наличность.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Николаевской области.

Установлено, что реально действующие предприятия перечисляли безналичные средства на счета, подконтрольные участникам транзитных и фиктивных СХД за якобы приобретенные товарно-материальные ценности (работы, услуги). В свою очередь, фигуранты передавали клиентам указанные денежные средства наличностью (за исключением 12% «вознаграждения» от проконвертованной суммы) вместе с подделанными первичными документами.

За период 2018-2020 гг. указанной группой лиц предоставлено предприятиям реального сектора экономики услуги по документальному прикрытию бестоварных операций на сумму более 65 млн гривен.

По результатам санкционированных обысков, проведенных в офисном помещении, по месту жительства фигурантов и в автомобиле, изъяты 52 печати подконтрольных фиктивных и транзитных предприятий, первичная бухгалтерская документация, черновые записи, компьютерная техника, телефоны, семь карточек и наличные денежные средства, что свидетельствует об осуществлении противоправной деятельности.

На данное время, проводятся процессуальные мероприятия, направленные на сбор доказательств, с целью возмещения нанесенных государственному бюджету ущербов и привлечения виновных лиц к криминальной ответственности.

Ранее сообщалось, что на Луганщине правоохранители разоблачили двух жителей Северодонецка, которые в мошеннический способ узнавали у граждан их персональные данные и оформляли на них онлайн-кредиты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.