Новости Мир пентагонкоронавирус

Пентагон проигрывает битву с коронавирусом – европейский эксперт

base article image

Введение американским оборонным ведомством строгого карантина из-за коронавируса Covid-19 в своих структурах по всему миру свидетельствует о том, что Пентагон проигрывает борьбу с распространяющейся пандемией.

Такое мнение выразил европейский обозреватель Яннис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, на фоне сообщений о массовых случаях заболевания Covid-19 Министерство обороны США не только ввело запрет на целый ряд традиционных церемоний, включая зрелищное поднятие американского флага на базах и рукопожатия офицеров, но и отменило несколько учебных операций в Европе. «Таким образом, и армия Соединенных Штатов, провозглашающая себя наиболее могущественной мировой силой, не избежала панических настроений, - резюмировал, в частности, он. – Со стороны подобные меры предосторожности выглядят странно, если не смешно».

По словам Я. Пападониса с точки зрения здравого смысла руководство МО США «все делает правильно», но эти действия нанесут определенный удар по имиджу Пентагона в целом.

Напомним, накануне министр обороны Соединенных Штатов Марк Эспер распорядился повысить уровень защиты здоровья военнослужащих как в штаб-квартире Пентагона в штате Виргиния, так и за пределами США. Военным рекомендуется избегать физических контактов друг с другом, а также с гражданскими лицами.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.