Новости Общество наличныенбугривна

НБУ призвал украинцев временно отказаться от использования наличной гривны

base article image

Национальный банк советует украинцам меньше пользоваться наличными и переходить на безналичные расчеты из-за широкого распространения коронавируса.

Об этом говорится в заявлении НБУ.

"Учитывая рекомендации Всемирной организации здравоохранения и Министерства здравоохранения Украины, а также опыт других стран мира, Национальный банк предлагает применять прежде всего меры, которые позволят обезопасить себя во время операций с наличными", - говорится в сообщении. 

В частности, НБУ рекомендует: использовать безналичные расчеты, бесконтактные и мобильные платежи, расчеты с помощью Apple Pay, Google Pay, смартфонов и разумных часов, чипированных платежных карт; тщательно мыть руки после купюр и монет; после контакта с банкнотами и монетами не касаться лица; дезинфицировать платежные карточки, мобильные устройства, шариковые и чернильные ручки.

Как сообщалось, риск распространения коронавируса в мире может привести к рецессии мировой экономики и значительному замедлению экономической активности в Украине.

Как говорится в материалах НБУ, существенное снижение мирового спроса, а также переоценка инвесторами рисков развивающихся стран, могут негативно сказаться на показателях внешней торговли Украины и осложнить привлечение финансирования.

Напомним, в Луцке госпитализировали женщину с подозрением на коронавирус.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.