Новости Общество гасигосорганыкабмин

После ликвидации ГАСИ важно критично подойти к назначению в госорганы отдельных экс-сотрудников инспекции - эксперт

base article image

Решение Кабмина о ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) стоит воспринимать как здравую идею власти. Но важно, чтобы в новых государственных органах, которые будут исполнять функции ГАСИ, не заняли должности нечистые на руку экс-сотрудники ГАСИ.

Такое мнение в комментарии ГолосUA выразил управляющий партнер юридической компании «Тарасов и партнеры», адвокат Андрей Тарасов.

«То, что ГАСИ - кладезь коррупции, известно почти всем, кто хоть как-то причастен к сфере строительства. Причем, время шло, власть и руководство менялись, а там как получали откаты в баснословных суммах, так и продолжали получать. Поэтому, полностью ликвидировать этот орган и создать на его основе что-то абсолютно новое - звучит как здравая идея. К тому же, функции ГАСИ теперь будут исполнять сразу три разных органа, а, значит, произойдет разделение полномочий, что, в теории, должно препятствовать распространению взяточничества», - считает он.

А.Тарасов добавил, что важно не допустить назначение на должности в госорганах, которые будут исполнять функции ГАСИ, тех же самых сотрудников.

«Важно понимать, что градостроительство — это, пожалуй, один из самых лакомых кусочков для желающих «сесть на потоки». И очень важно на этапе формирования и запуска этих органов в работу посадить на должности не только профессиональных, но и честных людей. Ведь если склонные к коррупции сотрудники ГАСИ под шумок перейдут в новообразованные службы, мы получим то же самое, только в профиль», - считает эксперт.

Напомним, в марте 2020 года Кабинет министров Украины ликвидировал Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ) и запустил систему градостроения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.