Новости Мир испаниячпкоронавирус

Людям запрещено покидать свои дома: В Испании из-за коронавируса ввели режим чрезвычайного положения

base article image

Власти Испании ввели режим чрезвычайного положения сроком как минимум на 15 дней в целях борьбы против распространения коронавируса SARS-CoV-2.

Об этом в субботу, 14 марта, объявил премьер-министр Испании Педро Санчес, выступая по телевидению, передает DW.

Жителям 47-миллионной страны предписывается покидать свои дома лишь в исключительных случаях.

К исключительным случаям, по словам главы правительства, относятся покупка продуктов, посещение аптеки или больницы, а также направление на работу. 

Всем авиакомпаниям, а также общественному, железнодорожному транспорту и судоходным предприятиям предписано перейти в режим работы с пониженной нагрузкой. Закрытие государственных границ пока не запланировано.

По словам Санчеса, кризис, вызванный распространением коронавирусной инфекции, требует "чрезвычайных решений".

Все полицейские силы, в том числе региональные, напрямую подчиняются министерству внутренних дел Испании, армия страны приводится в состояние готовности к действию при необходимости.

Тремя днями ранее, 11 марта, в Мадриде и других регионах Испании были закрыты все детские сады, школы и университеты на двухнедельный срок.

Испания находится на втором месте в Европе после Италии по количеству зараженных коронавирусом (6391 человек по состоянию на утро 15 марта) и скончавшихся от вызываемого им легочного заболевания СOVID-19 (196 человек).

Напомним, накануне чрезвычайное положение из-за коронавируса объявили в Румынии. Там ограничения будут длиться 30 дней.

Как сообщалось, 13 марта Украине был зарегистрирован первый случай смерти от коронавируса - умерла 71-летняя жительница на Житомирщине.

Отметим, что 12 марта Украина зафиксировали 2 новых случая коронавируса. Из-за этого был введен карантин на 3 недели, однако в церквях пока не планируют отменять богослужения. Появилась информация, или работать на Закарпатье кинотеатры, театр и детские комнаты.

В Украине из-за угрозы распространения коронавируса введен режим карантина: до 3 апреля приостановлена работа детсадов и школ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.