Новости Мир ангела меркелькоронавирусграницы

«Пусть общаются по Интернету или громкой связи»: из-за коронавируса Германия закрывает границы с ближайшими соседями

base article image

Канцлер ФРГ Ангела Меркель одобрила инициативу министра внутренних дел Германии Хорста Зеерхофера и ряда премьеров федеральных земель о закрытии границ этой страны со своими ближайшими соседями - Австрией, Швейцарией и Францией.

Об этом сообщает популярный немецкий таблоид Bild. 

Согласно информации издания, уже с понедельника, 16 марта официальный Берлин перекроет пункты на административных границах с этими государствами.

"Никто не сможет ни въехать в Германию, ни выехать из неё до специального разрешения, - утверждает, в частности, издание. - Нарушителей нового режима ждут штрафы и даже тюремное заключение".

По данным местных репортёров, на такую меру команда А. Меркель пошла не только во избежание распространения пандемии коронавируса Covid-19, но и для предотвращения массовой скупки иностранцами продуктов в ФРГ. На вопрос, как немцам, проживающим в приграничных территориях, общаться со своими родственниками "по другую сторону границы", один из чиновников цинично ответил: "Пусть общаются по Интернету или по громкой связи". 

Напомним, на сегодняшний день число граждан ФРГ, заболевших Covid-19, составило 2078 человек. Ни об одной подтвержденной смерти от пандемии в этой стране не сообщается. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.