Новости Общество коронавирусгсчсдезинфекция

Вспышка коронавируса: в Хмельницком сотрудники ГСЧС продезинфицировали вещевой рынок (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Хмельницком 14 марта спасатели продемонстрировали, как дезинфицируют местный вещевой рынок, чтобы уберечь население от распространения COVID-19. Они обработали спецраствором 14 тысяч квадратных метров территории рынка. Действие реагента продлится до семи дней.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Во время выполнения стерилизации спасатели были одеты в средства индивидуальной защиты. Как уточняется, дезинфекция местного рынка происходила по поручению областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Это решение было принято на внеочередном заседании.

"Спасатели обработали специальными реагентами одно из мест массового скопления людей — улицу Геологов на Хмельницком вещевом рынке. Дезинфекцию провели после завершения рабочего дня. Эффект действия реагента, как утверждают спасатели, до недели", - сообщили в городском совете. 

Как известно, мэр Киева Виталий Кличко объявил, что с 12 марта 2020 года из-за коронавируса в столице вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта.

Как сообщалось, 13 марта Украине был зарегистрирован первый случай смерти от коронавируса - умерла 71-летняя жительница на Житомирщине.

Отметим, что 12 марта Украина зафиксировали 2 новых случая коронавируса. Из-за этого был введен карантин на 3 недели, однако в церквях пока не планируют отменять богослужения. Появилась информация, или работать на Закарпатье кинотеатры, театр и детские комнаты.

В Украине из-за угрозы распространения коронавируса введен режим карантина: до 3 апреля приостановлена работа детсадов и школ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.