Новости Общество минздравкоронавирус

Вспышка коронавируса: Минздрав рекомендовал ограничить передвижения украинцев внутри страны

base article image

Министр здравоохранения Украины Илья Емец отметил необходимость принять кардинальные меры для предотвращения распространения коронавируса, в частности, закрыть ТРЦ, ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы для работников.

Об этом сообщает пресс-службу Минздрава.

"Со всей ответственностью сообщаю: сегодня угроза, которую несет коронавирус, большая, как никогда... Необходимо закрывать заведения общественного питания и ТРЦ, работать должны только аптеки и продуктовые магазины, необходимо ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы для работников, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрания людей в группах до 10 человек", - отметил Емец.

По его словам, больницы должны быть немедленно перепрофилированы в инфекционные, с учетом ситуации.

"Прорабатывать необходимо только ургентные случаи. Все плановые мероприятия отменить и направить все ресурсы на подготовку к борьбе с инфекцией. Минздрав активно собирает лучших эпидемиологов Украины и включает их в состав Оперативного штаба, чтобы мы могли еще быстрее реагировать на новые вызовы, которые перед нами ставит эпидемия", - добавил министр.

Также Емец отметил, что сегодня угроза, которую несет коронавирус, большая, как никогда.

"Мы не имеем права ждать массового заражения украинцев. Должны действовать немедленно, на опережение. Жестко и без исключений", - отметил министр.

Напомним, Министр здравоохранения Илья Емец предлагает рассмотреть возможность ограничения работы заведений общественного питания при первом осложнении эпидемической ситуации.

Как сообщалось, 13 марта Украине был зарегистрирован первый случай смерти от коронавируса - умерла 71-летняя жительница на Житомирщине.

Отметим, что 12 марта Украина зафиксировали 2 новых случая коронавируса. Из-за этого был введен карантин на 3 недели, однако в церквях пока не планируют отменять богослужения. Появилась информация, или работать на Закарпатье кинотеатры, театр и детские комнаты.

В Украине из-за угрозы распространения коронавируса введен режим карантина: до 3 апреля приостановлена работа детсадов и школ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.