Новости Мир украинцыSkyUpиталия

За украинцами в Италию отправился специальный рейс SkyUp

base article image

Авиакомпания SkyUp Airlines выполняет специальный рейс, чтобы эвакуировать граждан из эпицентра коронавируса в Италии.

Об этом авиакомпания Sky Up сообщила в facebook.

15 марта в 16:00 самолет SkyUp Airlines вылетел для выполнения специального рейса. Он будет эвакуировать из Венеции украинцев, которые ранее пытались вернуться в Украину, однако застряли на границе Италии из-за закрытия границ со Словенией.

Отмечается, что это только первый борт, осуществляющий эвакуацию украинцев, которые не могут вернуться домой из-за карантина. Из Италии в Украину доставят 95 человек.

На борту самолета будут находиться сотрудники Центра медицины катастроф. Также весь экипаж обеспечен защитными масками и дезинфицирующими средствами, в соответствии с общими рекомендациями, которые предоставило Министерство здравоохранения работникам транспортной отрасли.

Медицинский осмотр пассажиров будет осуществляться в Италии до посадки на самолет в соответствии с алгоритмами. Во время полета врачи будут проводить медико-санитарный надзор. По прибытии в Украину все эвакуированные обязаны осуществить 14-дневный домашний карантин.

После выполнения рейса на борту будет проведена дезинфекция и уборка по технологии, определенной аэропортом.

Напомним, 13 марта пресс-секретарь Президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что 120 украинцев не смогли вернуться из Италии в Украину через коронавирус.

Как сообщалось, Италия занимает второе место в мире по количеству зараженных коронавирусом — 7375 человек. Из них — 366 случаев с летальным исходом. 622 человека излечились.

Напомним, из-за эпидемии коронавируса правительство Италии решило ввести карантин и перекрыть въезд и выезд в Ломбардию на севере страны, и еще в 11 провинций в других регионах.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.