Новости Здоровье дети коронавериускарантин

Врач о карантине в Киеве: на свежем воздухе риск распространения инфекции ниже

base article image

В связи с карантином из-за угрозы распространения коронавируса в Киеве с 12 марта закрыты школы и детсады. Дети дошкольного и школьного возраста гуляют сейчас преимущественно на детских площадках. На свежем воздухе риск распространения инфекции ниже, чем в закрытом помещении.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила врач-инфекционист Татьяна Козырева.

«Я считаю, хорошо, что дети на свежем воздухе. Если ребенок здоров, у него нет клинических проявлений какой-либо инфекции, ему пребывание на свежем воздухе только на пользу», - говорит врач.

Т.Козырева добавила, что если бы дети были в закрытом помещении, это бы увеличило риск передачи любой инфекции, которая распространяется воздушно-капельным путем.

«Я знаю, что риск передачи любых капельных инфекций выше в закрытом помещении, поэтому сейчас общение детей на свежем воздухе – это лучше, чем им находиться в детсаду или школе», - считает инфекционист.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.