Новости Общество паникакоронавирустуризм

«Вселенская истерика с коронавирусом»: 8 марта украинский туризм умер

base article image

Сейчас идет вселенская истерика с коронавирусом, украинские туристы напуганы.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразила  директор туристической компании Александра Чередникова.

«Поскольку объявление коронавируса произошло в форс-мажорной ситуации, никто из туроператоров никаких денег туристам не возвращает», - заявила А. Чередникова.

Эксперт добавила, что туристические компании сами каким-то образом решают финансовые вопросы, особенно с настырными туристами.

«Например, авиакомпания МАУ денег не возвращает, а просто предлагает перенести даты в течение года. Денег за авиабилеты  компания не возвращает», - пояснила А. Чередникова.

Директор туркомпании  рекомендует туристам сегодня не лететь в Израиль. Израиль всегда был очень тяжелой страной. Сейчас  эта страна полностью перекрыла свои границы. Если кто-то прилетает в Израиль, он должен пройти 14-дневный карантин в квартире, если он не сможет найти себе отдельное жилье, его просто депортируют. Это не такое супернаправление, особенно с их «приколами» по поводу возврата туристов.

«США сейчас также закрылись, Майями и Флорида - всё закрылось. Круизные компании - «купи одну, получишь две» -  полностью «накрылись». Могу заявить, что 8 марта наш туризм умер», - заявила А. Чередникова. 

Эксперт добавила, что сейчас  идет просто вселенская истерия с коронавирусом. Некоторые туристы переносят свои поездки на конец августа, на сентябрь или октябрь.

«Внутри страны у нас отдых вполне реален.  Моршин у нас никто не закрывал, Трускавец также работает. Сегодня Египет неплохо идет, Эмираты, Доминикана, Кипр - там граница с Турцией перекрыта», - заключила эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.