Новости Политика радамаскикоронавирус

С завтрашнего дня в Верховную Раду без масок не пустят

base article image

В связи с ограничительными мерами, введенными с целью недопущения распространения коронавируса, в Верховной Раде введены новые правила.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA из парламента.

Так, для прохода в парламент, уже недостаточно постоянной карты аккредитации – необходимо получить дополнительную. Причем, количество карт ограничено. Телеканалам выдают по две неименных карты – на журналиста и оператора, а информагентства, радио, печатные и интернет-издания получают по одной. При этом предъявлять нужно и постоянную карту, и временную, а также паспорт.

Перемещения журналистов также ограничены – если ранее они могли работать в кулуарах на втором и третьем этаже, теперь им придется довольствоваться лишь кулуарами третьего этажа и общением лишь с теми депутатами, которые приходят на пресс-поинт.

Все входящие проходят температурный скрининг. И если в Киевсовете температуру измеряют, приближая прибор ко лбу, в парламенте прибор приближают к запястью. Кроме того, при входе в парламент, а также на всех этажах установлены приборы с антисептиком для обработки рук.

Также сотрудники Аппарата парламента констатируют, что с завтрашнего дня в здание Верховной Рады без масок вход будет запрещен. Сегодня журналистам, у которых нет масок, сотрудники Аппарата выжают одноразовые.

На данный момент под зданием Рады находятся до 10 людей, протестующих против открытия рынка земли. Сотрудники правоохранительных органов их не трогают.

Напомним, из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции Кабинет министров ввел ограничительные меры в Украине с 12 марта по 3 апреля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.