Новости Общество коронавируссамоизоляцияштраф

За нарушение режима самоизоляции больной коронавируосм заплатит штраф - Радуцкий

base article image

Нарушение режима обсервации или самоизоляции больными коронавирусом будет караться штрафами от 17 до 34 тысяч гривен.

Об этом в ходе брифинга по окончанию Согласительного совета Верховной Рады сообщил глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Максим Радуцкий, передает корреспондент ГолосUA.

По его словам, заболевший коронавирусом человек, у которого подтвержден диагноз и он имеет справку от врача, в случае нарушения режима самоизоляции будет нести административную ответственность.

«Не все заболевшие коронавирусом должны находиться в больнице. Только те, кто в тяжелом состоянии, находятся в лечебных учреждениях. И так происходит во всем мире», - констатировал Максим Радуцкий.

Учитывая то, что заболевший коронавирусом, нарушая режим самоизоляции, навлекает на окружающих опасность, он будет оштрафован.

«Суммы штрафов будут колебаться от 17 до 34 тысяч гривен. В Испании за подобные действия штрафуют на 1 тысячу евро, в Австрии – 2200 евро. Человек должен знать, что он понесет ответственность», - подытожил Максим Радуцкий.

Напомним, завтра, 17 марта, состоится внеочередное заседание Верховной Рады, на котором депутаты проголосуют за закон, который должен помочь органам власти преодолеть вспышку коронавирусной инфекции. Также парламентарии могут принять проект постановления, ужесточающие карантинные меры

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.