Новости Политика ермакобменпленными

Обмен пленными: Ермак выдает желаемое за действительное

base article image

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, анонсировав освобождение  украинцев, которые находятся в  плену в ОРДЛО,  выдал желаемое за действительное.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Не исключаю, что кого-то обменяют, но всех, кто попадет в список, очень сложно будет назвать, потому что они постоянно пополняются. Во –вторых, есть разные подсчеты, кого считать  «всеми». Например, в Украине считают,  что в эту категорию попадают те, кто сидят в российских  СИЗО.  Руководитель Офиса Президента выдает желаемое за действительное.  Ему нужно демонстрировать достижения и «перемоги», чтобы показывать свою эффективность Зеленскому. К сожалению, инициатива создать новый проект в рамках переговоров в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе,  может быть не поддержана властью. На данный момент нардепы от «Слуги народа» собирают подписи, чтобы этого не было»,- сказал К. Молчанов.

По его словам,  если обмен и состоится, то это произойдет перед встречей в нормандском формате.

«В апреле встреча не состоится. Возможно, она будет в мае. Скорее – всего, после  20 –х чисел мая, при условии, что в переговорах между Киевом и Москвой будет прогресс.  Пока, что мы его не видим. Не исключаю, что  когда прогресс будет достигнут, частично людей могут и поменять»,-  резюмировал К. Молчанов.

Напомним, руководитель Офиса президента Андрей Ермак анонсировал освобождение всех граждан Украины,  которые находятся в плену  на Донбассе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.