Новости Политика коронавирусконтрользеленский

Закрытие метро и ограничение передвижения: Зеленский высказался за ужесточение карантина

base article image

Президент Владимир Зеленский призвал Кабинет министров ужесточить карантин по всей Украине в связи с пандемией коронавируса. Об этом он сказал в своем видеообращении.

В частности, глава государства анонсировал внеочередное заседание правительства.

"Сегодня вечером состоится заседание правительства... Я призываю Кабмин сделать следующее: первое - с 00:01 17 марта запретить принимать посетителей учреждениям культуры, ТРЦ, ресторанам, кафе и другим заведениям питания, развлечений", - сказал Президент.

Также Президент Украины Владимир Зеленский призывает в областях, где были подтверждены случаи коронавируса - в Черновицкой и Житомирской - ввести режим чрезвычайной ситуации с 17 марта.

Также глава государства приказал Министерству инфраструктуры Украины запретить работу метрополитенов.

Киевская городская государственная администрация не будет ограничивать работу столичного метрополитена в связи с усиленным карантином в Киеве.

Об этом ранее сообщил первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

По его словам, на данный момент гражданам рекомендуется пользоваться общественным транспортом исключительно для поездок на работу, в больницу или в аптеку.

Другой общественный транспорт пока ограничивать не будут, однако КГГА рекомендует там использовать масочный режим. Вопрос отмены автобусных и железнодорожных перевозок будет решать правительственная комиссия.

"Ограничение передвижения людей - это норма, которая была предложена кабинетом министров. Отмена маршрутов и поездов - это вопрос к Кабмину", - отметил Поворозник.

Кроме того, Зеленский добавил, что  в Украине с 18 марта в связи с пандемией коронавируса ограничат междугородние и межобластные пассажирские перевозки.

По его словам, Министерство инфраструктуры с 12:00 18 марта запретит железнодорожное, авиа- и автобусное сообщение, а также междугородние и межобластные пассажирские перевозки.

При этом городские перевозки могут осуществляться в режиме не более 10 человек в маршрутках и не более 20 человек автобусах, трамваях и троллейбусах.

Ранее в Киевской ОГА создали карту распространения коронавируса в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.