Новости Общество евросоюзкоронавирус

Евросоюз не прошел испытания коронавирусом - эксперт

base article image

На фоне борьбы с пандемией коронавируса Covid-19 Европейский Союз продемонстрировал свою полную несостоятельность, как единая структура.

Такое личное мнение в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA выразил нидерландский правозащитник Александр Митц. 

По словам эксперта, факты массового закрытия границ внутри так называемой "Шенгенской зоны", а также запрет на экспортно-импортные операции между отдельными государствами ЕС свидетельствуют о неспособности Брюсселя контролировать ситуацию в Объединенной Европе в целом. "Изначально перед угрозой распространения заболевания все члены Евросоюза были равными, но после того, как Covid-19 стал уносить сотни жизней в конкретно взятых странах, от эпидемиологически опасных регионов открестились даже ближайшие соседи, - констатировал, в частности, он. - - Совершенно очевидно, что ЕС не прошел испытания коронавирусом". А. Митц не исключил, что после того, как указанная пандемия будет полностью побеждена, сразу несколько государств выйдут из состава Евросоюза. 

Напомним, накануне из-за коронавируса Германия закрыла свои границы со Швейцарией и Францией. Официальный Берлин выступил против массовых поездок жителей сопредельных регионов в ФРГ за относительно дешёвыми продуктами. А свою очередь, Франция перекрыла административную границу с Италией из-за поездок итальянцев в приграничные французские области за дешёвым топливом. 

 Согласно официальной информации, число жертв Covid-19 в Объединенной Европе составило около 3 тысяч человек. Ещё более 50 тысяч жителей жителей ЕС официально признаны носителями вируса. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.