Новости Экономика инфраструктуракарантин

Из-за коронавируса многие инфраструктурные проекты в Киеве будут заморожены – эксперт

base article image

Из-за коронавируса многие инфраструктурные проекты в Киеве будут заморожены.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам транспорта Вячеслав Коновалов.

«Из-за коронавируса многие инфраструктурные проекты в Киеве  и  по всей  Украине будут заморожены.  Решение, которое было принято правительством по введению жестких ограничений во время карантина, считаю неадекватным. Власть пытается пропиариться на спасении людей. Однако, они не просчитали всех последствий. Закрытие авиапепевозок – это сотни миллионов гривен убытков. Нужно, чтобы их кто-то компенсировал, иначе все остановится.  В итоге власть будет вынуждена бросить сотни миллионов гривен не на инфраструктурные проекты, например, на Шулявский мост, а на компенсацию убытков»,- сказал В. Коновалов.

По его словам,  вместо того, чтобы дать несколько миллионов гривен на всевозможные мероприятия по профилактике коронавируса, в правительстве закрывают целые отрасли.

«Закрывают авиацию, туризм, ресторанный и гостиничный бизнес. Возникает вопрос, кто будет платить за простой аренды. Власти после снятия карантина придётся из бюджета выделять на это деньги»,- резюмировал    В. Коновалов.

Напомним,  в Киеве усилят ограничительные меры с 17 марта из-за коронавируса. В столице максимально ограничивается работа заведений общественного питания и не будут работать и торговые центры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.