Новости Общество ордлопенсииверификация

Отмена верификации пенсионеров из ОРДЛО: украинцы останутся без пенсии – эксперт

base article image

Отмена верификации пенсионеров, проживающих в ОРДЛО, не решит их финансовых проблем, украинцы останутся без пенсии, так как получить деньги на неподконтрольных территориях невозможно.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Карантин и закрытие КПП на Донбассе негативно влияет на финансовое положение граждан, потому что верификацию проходить не нужно, а деньги получить невозможно, потому что нет доступа на подконтрольную территорию», - сказал К. Молчанов.

Эксперт отметил, что у пенсионеров, проживающих на неподконтрольной территории Луганской и Донецкой области, нет доступа к украинским банкам и банкоматам.

«Получить наличные, не пересекая линию разграничения, невозможно. В этом и вся загвоздка.  Деньги продолжат поступать на банковский счет, но обналичить их будет невозможно. На время карантина пенсионеры из ОРДЛО останутся без пенсий.  Для многих это единственные деньги, которые они получают», - резюмировал К. Молчанов.

Ранее о возможности временно упразднить необходимость верификации пенсионеров из ОРДЛО в Украине заявил секретарь СНБО Алексей Данилов. Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире "Свободы Слова" заявил, что вопрос выносится на заседание Кабинета Министров. По его словам, это уменьшит очереди на КПВВ и заодно снизит риск для здоровья населения Украины. И никто свою пенсию или другую социальную помощь не потеряет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.