Новости Политика радарынокземли

Внеочередную сессию Рады стоит посвятить социальным вопросам, а не рынку земли - депутат

base article image

На данный момент в Украине в сложившейся политической ситуации не стоит принимать закон о рынке земли, но внеочередную сессию ВРУ стоит провести по социальным вопросам.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил народный депутат Украины от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

«Команда Президента В.Зеленского хочет воспользоваться ситуацией с эпидемией и заняться политическим мародерством. Потому что принятие таких законов, как о продаже земли, в таких условиях, когда общество не может высказаться, когда все живут эпидемией и ее возможными последствиями, это просто неправильно, это недопустимо.

Мы поддерживаем проведение внеочередной сессии, готовы собраться по социальным вопросам, по вопросам экономики, по всему срочному, а не по выполнению хотелок Зеленского, по замене стульев в правительстве и по его латиноамериканской латифундистской модели рынка земли», - сказал нардеп.

Также в «Европейской солидарности» рассказали о совещании глав фракций у главы ВРУ Д. Разумкова вечером 16 марта. Как сказал нардеп Артур Герасимов, поднимался вопрос о коронавирусе.  Все главы фракций готовы были объединиться и «подставить друг другу плечо».

Также обсуждали другие вопросы, о которых журналисты и общество узнают по итогам обсуждения в парламенте.

Отметим, 17 марта в Раде во время голосования по законопроекту о противодействии коронавирусу был нарушен порядок голосования: голосовали без обсуждения после выступления премьер- министра и главного санврача, а потом приняли и начали обсуждать.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.