Новости Политика радамедикаментындс

Рада приняла закон о госзакупках медикаментов без НДС

base article image

17 марта 2020 года Верховная Рада приняла закон № 2539, который освободит от НДС закупки медикаментов за деньги госбюджета. За проголосовали 295 нардепов.

Об этом сообщается на сайте  парламента.

Законом предлагается освободить операции по закупке товаров за средства госбюджета от налога на добавленную стоимость, что "позволит закупать больше медицинских товаров при существующих объемах бюджетного финансирования программ в сфере здравоохранения". 

Предполагается временное (до 1 января 23-го года) освобождение от обложения налогом на добавленную стоимость всех операций по ввозу и поставке лекарственных средств и медицинских изделий, закупаемых лицом, уполномоченным на осуществление закупок в сфере здравоохранения.

Также задачей закона является устранение препятствий, обусловленных особенностями администрирования налога на прибыль предприятий, которые могут существенно усложнить возможность эффективной деятельности единой национальной закупочной организации.

Законом предусматриваются изменения в Налоговый кодекс Украины, введя положение о нераспространении ряда разниц, возникающих при осуществлении финансовых операций, на операции Закупочной организации по бесплатной поставке медицинских товаров, приобретенных организацией за средства государственного бюджета или средства грантов Глобального фонда. 

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.