Новости Политика нардепмаски

Нардеп: Никто не может заставить людей носить маски

base article image

Ношение медицинских масок не регламентировано ни одним нормативным актом. Потому никто не может заставить здорового человека ее носить.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат от «Евросолидарности» Виктория Сюмар.

Она напомнила, что журналистов в парламент без защитных масок не пускают.

«Никаким нормативно-правовым актом ношение масок не определено. Это личный выбор каждого. Здоровые люди могут не носить ее. Мы только мультиплицируем панику – много ограничений, но мало возможностей. Например, в Милане метро ходит, но там объясняют, что нужно держаться друг от друга на дистанции», - подчеркнула Виктория Сюмар.

Также парламентарий рассказала об основных новациях принятого парламентом закона о противодействии распространения коронавируса.

Так, позитивом является возможность оперативной закупки дефицитной аппаратуры. Этому будет способствовать и разрешение 100% предоплата за приобретенные товары и услуги, хотя ранее законодательством о госсзакупках она запрещалась

Правильной новацией является и освобождение от начисления пени тем, кто вовремя не оплатил коммунальные услуги. Кроме того, введен запрет на выселение из арендованных  помещений и жилья.

По словам Виктории Сюмар, депутаты долго дискутировали относительно введения уголовной ответственности за намеренное заражение коронавирусом. Сошлись на усилении 25 статьи УК «Неосторожность и ее виды».

Но, как указала нардеп, главное, чтобы эта правка не была использована против массовых мероприятий и акций протеста.

Напомним, 17 марта 2020 года Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом законопроект № 3220, который может помочь бизнесу и населению в период карантина из-за коронавируса COVID-19. "За" проголосовали 359 нардепов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.