Новости Общество карантинпассажиры

Геращенко: полиция будет следить за количеством пассажиров в маршрутках, троллейбусах, автобусах

base article image

Чтобы общественный транспорт в Киеве и других городах Украины работал в рамках ограничительных мер, принятых накануне правительством в рамках карантина из-за коронавируса, будет следить полиция. 

Об этом со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко сообщает 112.ua.

Так, вечером в понедельник, 16 марта, Кабмин решил, что городские перевозки могут осуществляться в следующем режиме: до 10 человек в маршрутных такси, в троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая, а метрополитены должны прекратить работу с 17 марта. При этом, по словам Геращенко, контролировать общественный транспорт в рамках мероприятий против распространения коронавируса будет полиция. 

"У нас есть для этого все рычаги. Кроме того, мы предупреждаем официально и неофициально всех владельцев пассажирских перевозок, что они будут обязаны делать все по закону", - сказал Антон Геращенко. 

Он также выразил надежду, что украинцы будут самоизолироваться, если заметят симптомы вируса и будут пользоваться общественным транспортом только при необходимости.

Между тем, утром во вторник, 17 марта, нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко в Telegram-канале разместил фотографии из киевского автобуса, где в салоне находилось очевидно более 10 человек, а между пассажирами фактически не было дистанции.

Напомним, утром 17 марта в Киеве зафиксированы значительные пробки на дорогах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.