Новости Политика карантининфекция

Бойко: Парламент должен уйти на карантин, чтобы не быть рассадником  инфекции

base article image

Главное в условиях введения чрезвычайной ситуации с целью предотвращения распространения коронавируса - обеспечение населения средствами индивидуальной защиты и медтехникой.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил лидер фракции ОПЗЖ в парламенте Юрий Бойко.

По его словам, во вчерашней встрече Президента Владимира Зеленского с представителями крупного бизнеса нет ничего криминального.

«Это нормальная мировая практика. Но нас возмутило другое – Президент нашел время для встречи с крупным бизнесом, но не нашел его для встречи с лидерами фракций Верховной Рады. У нас парламентско-президентская республика, потому баланс необходимо соблюдать», - подчеркнул Юрий Бойко.

Также он прокомментировал принятые в действующее законодательство на период карантина новации, в частности налоговые каникулы. По его мнению, подобная мера не должна повлиять на выполнение госбюджета.

По его словам, для того, чтобы изыскать средства на повышение зарплат медикам, можно приостановить финансирование крупных инфраструктурных проектов.

«Резервы в стране есть, главное, чтобы они были использованы по предназначению», - уверен лидер фракции.

Кроме того, Юрий Боко не считает режим чрезвычайной ситуации своевременным. Он уверен, что главное в сложившихся условиях - обеспечение населения средствами индивидуальной защиты и медтехникой.

Он также призвал Верховную Раду уйти на карантин.

«Парламент должен уйти на карантин, чтобы не быть рассадником  инфекции», - подытожил Юрий Бойко.

Напомним, 17 марта 2020 года Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом законопроект № 3220, который может помочь бизнесу и населению в период карантина из-за коронавируса COVID-19. "За" проголосовали 359 нардепов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.