Новости Жизнь харчишинкоронавирус

Фронтмен «Другой Реки» Харчишин заподозрил у себя коронавирус: тестов нет

base article image

Фронтмен группы "Друга Ріка" Валерий Харчишин сообщил поклонникам, что после посещения Италии он заподозрил у себя коронавирусную инфекцию.

Об этом он сообщил на странице в Facebook.

"Я один из тех, кто оказался в группе риска, вернувшись из Италии в период вспышки эпидемии. Впоследствии я почувствовал все симптомы вируса, описанного в анамнезах COVID-19. Посоветовавшись со страховой, мне было рекомендовано обратиться в "скорую", - поделился Харчишин.

По словам исполнителя, "скорая" из пригорода Киева повезла его в город Белая Церковь. "Обследование и госпитализация является вынужденным, а не обязательным шагом. Она стала для меня единственно возможной опцией, потому что в "багажнике": сухой кашель, одышка, температура, высокое давление, контакты с потенциально зараженными в итальянской больнице, посещенные аэропорты в Милане, Риме, Турине, Праге и путешествие за рулем Ломбардии до Лигурии с остановками в людных местах. Опять же, путешествие - не для развлечения", - пояснил Валерий.

Харчишин поделился, что его повезли в Белую Церковь, поскольку "пройти тест по-другому" на коронавирус ему не предложили.

Он пояснил, что несколько раз предлагал бригаде скорой помощи отвезти его в Киев, однако медики ответили отказом. Также ему отказали и в праве добраться собственным транспортом до клиники.

«Может это и логичная инструкция, но не за 100 км! И вот, за каких-то полтора часа, вы в заветном "инфекционном" отделении больницы N3 Белой Церкви", - рассказал Валерий.

Однако на месте выяснилось, что никаких тестов в больнице нет  и что они есть в Ирпене – откуда, собственно, и привезли фронтмена группы.

"Никаких тестов, в ночь с пятницы на субботу в назначенном Киевской ОГА центре борьбы с "COVID -19" нет. Они были в Ирпене. На вопрос – для чего тогда меня привезли за 100 км от Киева – разводят руками, говоря что-то об инструкции", - отметил Харчишин.

В результате выяснилось, что больница успела за собственные средства приобрести экспресс-тесты, однако те не показывают достоверный результат. А показывает его ПЦР-тест, материал из которого должны привезти обратно в Киев в единую предназначенную для этого лабораторию. "Тест таки сделали в воскресенье (попал в пятницу) в спецлаборатории Киева, показал отрицательный результат, но, с рентгеном у меня обнаружили одностороннюю пневмонию, которая позволила мне оставить бокс N1 с прекрасным видом на белую церковь в Белой Церкви", - сообщил Валерий.

Напомним, 41-летний норвежский актер Кристофер Хивью, известный по роли Тормунда в "Игре престолов" заболел коронавирусом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.