Новости Общество украинцызаграницаотдых

Украинцы, отдыхающие на Бали и Шри – Ланке, пока не смогут вернуться домой – эксперт

base article image

Украинцы, которые сейчас находятся на Бали и Шри – Ланке, пока не смогут вернуться домой, им придется долететь до ОАЭ, и некоторое время оставаться там.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Центра развития туризма Владимир Царук.

«Самая сложная ситуация у туристов, которые сейчас находятся на Бали и Шри – Ланке. Они могут долететь до Дубая.  А дальше пока они никуда не смогут вылететь, так как авиасообщение закрыто. Скорее всего, туристы застрянут в Дубае. Они будут ждать чартер, который их будет оттуда забирать.  Останутся ли украинцы в аэропорту или их поселят в гостиницу, зависит от дат и туроператора. Точное количество украинцев, которые отдыхают сейчас в экзотических странах назвать сложно. Навскидку более 1000 человек», -  сказал В. Царук.

В Египет уже направляют чартерные рейсы, чтобы забрать туристов.

«Общее количество украинцев, которые сейчас отдыхают на курортах, составляет около 30 тысяч человек.  Все они должны вернуться домой в течение нескольких суток», -  резюмировал В. Царук.  

Напомним, министерство иностранных дел и Мининфраструктуры будут требовать от туроператоров, которые в последние дни и недели вывезли людей на иностранные курорты, в частности, в Египет, вернуть всех украинцев домой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.