Новости Общество карантинвенаукраинцы

Из-за карантина из Вены не могут вылететь в Украину 360 человек – очевидец

base article image

Из-за карантина в связи с коронавирусом в Украину не могут вернуться 360 граждан нашей страны, оказавшихся в Вене (Австрия).

Об этом УНИАН сообщила одесская художница Анастасия Жуня, которая сейчас находится в австрийской столице. Она пояснила, что на вылет в Украину у нее были билеты на борт «Австрийских авиалиний», но в последний момент выяснилось, что рейс отменен.

В указанной авиакомпании ей и другим гражданам Украины (жителям Одессы, Киева, Днепра и пр.) сообщили, что вылет не состоится, так как наше государство «перекрыло авиасообщение». Единственная компания, которая осуществляет такие рейсы, - МАУ, на рейс которой им «перебили» билеты, но сегодня и этот рейс отменен. Она рассказала, что люди, которые не могут вылететь из Вены, в социальных сетях объединились в группу и составили списки наших соотечественников.

«Всего – 360 человек. Какая-то часть из них находится в буферной зоне аэропорта. Так, одна женщина мне написала, что находится там уже вторые сутки. Душевые закрыты, воды нет, единственная еда – печенье в «автоматах», - рассказала Жуня.

По ее данным, нескольким украинцам «Австрийские авиалинии» ранее предоставили отель, из которого их уже выселили.

«Сейчас мы находимся в холле отеля, и не знаем, что с нами будет дальше», - сказала одесситка, акцентировав, что среди «застрявших» – много людей, которые путешествовали с малолетними детьми.

Она утверждает, что на самолете, который сегодня успел вылететь из Австрии в «Борисполь», были свободные места.

«Группа людей, которая попала на этот борт, в социальных сетях публиковала фото пустых мест. То есть, борт вылетел не полным... Непонятно, почему не забрали пассажиров с детьми…», - сказала одесситка.

По ее словам, проблему пытается решить диппредставительство Украины в Австрии –ищутся возможности отправки людей на родину. Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Австрии Александр Щерба в социальных сетях размесил обращение к украинцам, проживающим в Австрии. В обращении сказано, что на родину не могут выехать сотни их соотечественников. Дипломат просит оказать содействие с размещением граждан, а также со спальными мешками, едой и т. д.

«Исходя из того, что они просят спальные мешки, нас, наверное, разместят на территории посольства. Но речь о 360 людях, маленьких детях…», - подчеркнула одесситка.

Напомним, Украина с 17 марта закрыла пункты пропуска через государственную границу для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве будет приостановлена работа метрополитена.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.