Новости Здоровье растениявирусы

Названы комнатные цветы, которые очистят от вирусов воздух в помещении

base article image

Во время пандемии коронавируса COVID-19 становится наиболее актуально использовать все способы защиты от вирусных инфекций. А эти комнатные цветы станут помощниками в борьбе.

Об этом сообщают СМИ.

Специалисты из области медицины назвали комнатные цветы, которые обладают противовирусной активностью. Эти растения выделяют в воздух определенные вещества — фитонциды, — которые обладают антисептическим эффектом, обеззараживают воздух в помещении, контролируют распространение вирусов, бактерий и плесневелых грибков.

Обилие таких растений в помещении может стать первой линией борьбы с вирусной инфекцией. Конечно, комнатные цветы — это не лечение коронавируса COVID-19. Но это дополнительная мера профилактики, которая в сочетании с самоизоляцией, соблюдением правил гигиены, использованием антисептиков может дать положительный эффект для организма.

Какие же комнатные цветы способны уничтожать вирусы?

№1 Хвойные

Хвойные растения — это комнатные цветы номер 1 в борьбе с вирусами. Они содержат огромное количество эфирных масел — летучих биологических веществ с антисептическим действием. Дома можно выращивать комнатный кипарис. Несколько таких растений в одной комнате способны дезинфицировать воздух и ограничить распространение вирусов.

№2 Эвкалипт

Эти комнатные цветы очень популярны в медицине. Именно экстракт или эфирное масло эвкалипта входит в большинство средств от вирусных и бактериальных инфекций. Фитонцидная активность растения очень высока. Летучие вещества борются с вирусами и бактериями.

№3 Мирт

Мирт способен бороться с разными вирусами, в том числе, с вирусом гриппа. Также доказана эффективность против туберкулезной палочки и палочки коклюша. Однако эти комнатные цветы должны быть в обилии — по одному среднему кусту на каждый квадратный метр, чтобы действительно ощутить эффективность.

№4 Каланхоэ

Эти комнатные цветы не выделяют в воздух фитонциды и не оказывают прямую противовирусную активность. Однако растение используется в народной медицине для приготовления капель в нос и полосканий для горла. Данное растение — это биогенный стимулятор, который восстанавливает слизистую горла и носа, повышая сопротивляемость организма инфекции.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве будет приостановлена работа метрополитена.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.