Новости Экономика карантинэкономикакоронавирус

Эксперт рассказал, как на украинской экономике скажется карантин  

base article image

В первую очередь ситуация с карантином ударит по сфере услуг и по ВВП Украины.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«Экономический кризис из-за эпидемии коронавируса  зацепил всех.  Украина в этой ситуации не исключение. Мы должны четко понимать, что так оно и будет.  Другого варианта нет.  В первую очередь ситуация с карантином ударит по сфере услуг и по ВВП Украины.  В 2019 году у нас в основном прирост ВВП осуществлялся за счет сфер розничной торговли.  При этом промышленность падала.  В этой ситуации нужно понимать, что есть определенные опасения, которые могут привести к негативным последствиям для нашего ВВП. Опять же, жизнь людей дороже. Такие же меры ввели Италия, Франция, Испания и Германия. В сложившейся ситуации из двух зол выбирают меньшее.  Поэтому в Украине решили ввести карантин и ограничить массовые собрания»,- сказал О. Пендзин.

Он уточнил, что украинцам не стоит ожидать ничего хорошего.

«Мало того, что мы народ, который подвержен панике, так и это все еще усугубляется тем, что большинство граждан зарабатывают на жизнь не в Украине.  В 2019 году из-за границы пришло 12 миллиардов долларов. Это стимулировало ВВП и розничную торговлю.  В Украину возвращается много людей работающих за границей. Мы оттуда  перестанем получать деньги.  Ничего оптимистичного не вижу.  По- сути, у нас законсервируется бедность и бюджет недополучит средств»,- резюмировал О. Пендзин.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.