Новости Общество паникакрупыпродукты

Сметают крупы, соль и хлеб: что происходит в украинских магазинах в период карантина (ФОТО)

base article image

Несмотря на то, что в Украине в связи с карантином будут работать продуктовые магазины и аптеки, люди поддались панике и начали очень быстро сметать все с полок продуктовых магазинов.

Об этом сообщает РБК стайлер.

Жительница Киева вечером 16 марта посетила один из магазинов на Русановке. Как оказалось, к вечеру полки магазина опустели, на них почти ничего не осталось. Люди покупали крупы, соль и хлеб. Снимки появились в группе "Русановка" в Facebook.

В Харькове ситуация похожая. В магазине города побывал корреспондент Styler. В одном из супермаркетов люди также "делали упор" на гречку и соль, хотя стоимость крупы была 40 гривен за килограмм. Судя по фото, полки после покупателей остались пустые.

"На кассе продавщица сказала, что соль разобрали за 7 минут во время открытия магазина",-сообщают харьковчане.

Стоит отметить, что несмотря на панику среди людей, товар в магазинах есть. Его быстро пополняют, несмотря на спрос. Кроме стандартного набора, популярностью почему-то пользуется туалетная бумага. Единственное, что почти невозможно найти ни в магазинах, ни в аптеках - антисептики и санитайзеры.

Напомним, 17 марта в Запорожье возле здания горсовета около 50 предпринимателей из местных рынков протестовали против закрытия мест торговли в связи с карантином для сдерживания эпидемии коронавируса.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.