Новости Общество маскатуристыкоронавирус

Нет никаких гарантий того, что вернувшиеся в Украину туристы не привезли коронавирус - эксперт

base article image

Главный вопрос с возвращением украинских туристов заключается в том, что гарантий того, что они не привезут с собой коронавирус – нет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт в сфере безопасности Сергей Шабовта.

«Кроме того, вероятность того, что застрявшие где-то за границей люди, находясь не на родине, не были обеспечены всем необходимым с точки зрения санитарного контроля – очень велика. С другой стороны, необходимо понимать, что за этим всем стоит мораль любого общества, потому что там усилия каждой страны сконцентрированы на заботу и обеспечения надлежащих условий для собственных граждан», - отметил эксперт.

С его слов, вероятнее всего, что это является межгосударственной моральной договоренностью, поэтому каждое государство должно сделать все для того чтобы вернуть к себе собственных граждан и ими заниматься.

«Потому что иначе в Украине могла бы начаться вообще массовая миграция. То, что сейчас, украинцы, которые работали в Польше, массово бегут обратно показывает то, что они не получали там к себе адекватного отношения и им рано или поздно сказали, что они чужестранцы и им пора возвращаться домой», - подытожил С. Шабовта.

Напомним, в мире по состоянию на утро 17 марта зарегистрировано 182 405 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом COVID-19, увеличив за сутки количество зараженных на 13 018 человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.