Новости Общество служебнаясобакасмерть

В Мелитополе военного осудили за смерть служебной собаки

base article image

Начальника кинологической службы воинской части А 2558 судили за небрежное отношение к воинским обязанностям.

Об этом сообщает РИА Мелитополь.

Согласно материалам дела, поступившим на рассмотрение Мелитопольского горрайонного суда, в ноябре минувшего года воинская часть получила, согласно договору, трех щенков породы немецкая овчарка. Собаки на тот момент были здоровы и имели прививки.

Второго декабря 2019 года, приказом командира части, обвиняемый был допущен к исполнению обязанностей на должности начальника кинологической службы и за ним были закреплены эти служебные собаки.

28.01.2020 года наступила смерть служебной собаки по кличке "Нард". Труп животного доставили в ветеринарную клинику (г.. Мелитополь), где было проведено вскрытие.

Согласно протоколу вскрытия, установлено, что животное умерло от инвагинации толстого отдела кишечника, а причиной смерти стало ненадлежащее кормления собаки.

Таким образом, ненадлежащая организация начальником кинологической службы военной части А2558 кормления собак привела к смерти служебной собаки по кличке «Нард».

В судебном заседании лейтенант свою вину признал, в содеянном раскаялся и просил строго его не наказывать. Он пояснил, что действительно смерть служебной собаки произошла по его вине, поскольку в силу отсутствия опыта он не знал, что щенков надо кормить специальным кормом для щенков, а по его указанию кормили кормом для взрослых собак.

После того, как это случилось, он все досконально изучил, изменил нормы кормления, и уверен, что больше такого не повторится.

Суд, изучив материалы дела, назначил нарушителю наказание в виде штрафа в размере 2465 грн, с уплатой 420 грн судебного сбора.

Напомним, собака породы чихуахуа приютила малышей-енотов, которые потеряли маму. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.