Новости Экономика мвф кредитрынокземли

В МВФ не подтвердили готовность выделить Украине очередной кредит – СМИ

base article image

В Верховной Раде Украины во вторник, 17 марта, не проголосовали за рынок земли и отложили законопроект из-за отсутствия подтверждения от МВФ о выделении помощи.

Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на источник в «Слуге народа». 

“Вчера на заседании фракции (Президент) Владимир Зеленский убеждал фракцию, в первую очередь мажоритарщиков, поддержать земельную реформу. Планировали проголосовать закон 17 марта, чтобы получить финансовую помощь МВФ”, - сказал он. 

По словам депутата, речь идет не об очередном транше, а "внеочередной безвозвратной помощи от фонда". 

“Однако на утро мы не получили гарантий от МВФ и приняли решение не голосовать закон, чтобы не раскачивать ситуацию”, - пояснил собеседник СМИ.

Напомним, в декабре 2019 года глава НБУ Яков Смолий заявил, что Украина уже выполнила ряд условий Международного валютного фонда (МВФ), однако некоторые из них остаются на повестке дня. По его словам, это закон о невозможности возвращения банков на рынок, если они находятся в стадии ликвидации в Фонде гарантирования, а также создание единых юридических лиц налоговой и таможенной службы. Как отметил Смолий, также активно обсуждался законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.