Новости Киев маскамаршрутка

В КГГА сначала запретили ездить без масок в маршрутках, а теперь говорят о дефиците масок

base article image

В Украине нет медицинских масок, предприятия перенастраивают для их производства, чтобы они появились.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал замглавы КГГА Николай Поворозник.

"Масок сегодня нет нигде. На сегодняшний день нет в Германии, нет в Австрии, в свое время не было в Китае. Надо выходить из ситуации, первый лучший совет - это оставаться дома. Оставаться дома на протяжении двух недель вопреки всему, для того, чтобы самому не подвергнуться опасности и не стать переносчиком этой болезни", - сказал он.

По словам чиновника, особенно это касается молодых людей, которые хоть и не являются уязвимыми к коронавирусу, но все же становятся переносчиками болезни.

"Посетив родителей или родственников, они могут стать причиной заболевания и, к сожалению, на сегодняшний день, неизлечимого в некоторых случаях заболевания", - подытожил замглавы КГГА.

Ранее сегодня Н.Поворозник заявил, что в Киеве с 18 марта пассажиров без масок не будут пускать в общественный транспорт в связи с введением карантина из-за коронавируса. При этом Поворозник призвал жителей Киева по возможности не пользоваться общественным транспортом.

Как сообщалось, в марте 2020 года Украине пока исследуют анализы 42 человек на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве будет приостановлена работа метрополитена.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.