Новости Политика врачираданадбавка

«Сегодня опозорилась вся Рада»: эксперт прокомментировал принятие закона о надбавке для врачей в 200%

base article image

Народные депутаты Украины, приняв 17 марта закон предусматривающий надбавку в размере 200% к зарплате медиков, работающих в зоне ликвидации эпидемии коронавируса, тем самым продемонстрировали свое невежество в знании законодательной базы, поскольку еще в 2003 году был принят документ, предусматривающий надбавку в размере 300%.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины (НМПУ) Сергей Кравченко.

«17 марта Верховная Рада приняла законопроект, направленный на борьбу с распространением коронавируса на территории страны. Данный документ предусматривает принятие соответствующих мотивационных факторов для медицинского персонала, работающего непосредственно в очагах инфекции в размере 200%. Притом, что действующий приказ Министерства социальной политики № 145 от 2003 года предусматривает надбавку в виде 300%. Таким образом, парламент проголосовал за надбавку меньше действующей», - сказал эксперт.  

Принятие соответствующих законов говорит об уровне квалификации и компетенции председателя комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаила Радуцкого.

«Отметим, что принятие данного документа было инициировано именно Радуцким. Но как оказалось, глава комитета даже не знает о существовании действующего норматива. Таким образом, принятием данного закона опозорилась вся Верховная Рада», - подчеркнул специалист.

Ранее сообщалось, что председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон № 3219 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни», предусматривающий надбавку медикам, которые заняты ликвидацией коронавируса в размере до 200% зарплаты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.