Новости Общество фейкхимвещество

Глава НМПУ прокомментировал фейк про ночное распыление химвеществ над Киевом

base article image

Распространяемая через социальные сети информация о том, что ночью над Киевом будут распылять химвещества для борьбы с коронавирусом является дезинформацией и не имеет ничего общего с реальностью.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины (НМПУ) Сергей Кравченко.

«Это глупости. Поскольку, во-первых, подобные мероприятия не будут иметь эффекта, ну а во-вторых, мы не располагаем соответствующими силами и средствами, которые бы позволили произвести подобные действия», - считает эксперт.

Также, С. Кравченко добавил, что в черте города и по определенным маршрутам могут летать только вертолеты располагающими двумя двигателями.

«Данные вертолеты выполняют полеты строго по определенным маршрутам. Поэтому, когда распространяются слухи о том, что будут ночью чем-то поливать город, то не стоит этому верить, потому что это не только малоэффективно, но и невозможно из-за отсутствия соответствующих летательных средств», - отметил специалист.

Напомним, 17 марта в социальных сетях начали распространяться слухи о том, что что ночью над Киевом вертолет якобы будет распылять химические вещества для дезинфекции в рамках борьбы с распространением коронавируса и поэтому надо «закрыть балконы и не выходить на улицы с 23:00 до 05:00».

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что в случае массового распространения коронавируса на территории Украины не исключено продление карантина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.