Новости Мир g20коронавирус

Полноценная встреча «Большой двадцатки» по проблемам Covid-19 не состоится из карантина коронавируса - эксперт

base article image

Запланированная на апрель нынешнего года встреча лидеров стран двадцати экономически развитых стран мира ("Большая двадцатка", G20), посвященная проблемам пандемии коронавируса Covid-19, не состоится по причине карантина, введённого целым рядом государств в связи с тем же коронавирусом.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

Как подчеркнул аналитик, на данный момент ни одна из структур "Двадцатки" не может предоставить своей инфраструктуры для проведения соответствующего саммита, поскольку массовые собрания, в том числе дипломатов, запрещены местными законодательными актами.

"В этой поистине парадоксальной ситуации лидеры G20 могут собраться в узком кругу, но тогда результаты саммита не будут иметь мирового значения, - резюмировал он. - Совершенно очевидно, что для этого мероприятия стоит выбрать другое время".

На вопрос, когда же в итоге "Большая двадцатка" возобновит свою работу, К. Хофф не ответил. 

Напомним, накануне руководство Саудовской Аравии, Которая в декабре прошлого года возглавила G20, высказалась в пользу созыва экстренного саммита по вопросам коронавируса. Не исключается возможность проведения встречи на высшем уровне в режиме он-лайн. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.