Новости Политика коронавирускарантинизраиль

Коронавирус может стать причиной нового палестино-израильского конфликта - СМИ

base article image

Пандемия коронавируса Covid-19, из-за которой Израиль полностью закрыл свои границы, может стать причиной очередного палестино-израильского конфликта.

Об этом говорится в редакционном материале радиостанции Lebanon Radio.

По мнению журналистов этой структуры, в результате прекращения работы КПП Израиля на административных участках в Секторе Газа десятки тысяч арабов не только оказались изолированы от своих родственников на израильской территории, но и фактически лишились гуманитарной помощи, поступающей в автономию по израильским каналам ".

Нет никаких сомнений, что в ближайшее время местные арабы выразят протест против подобной политики Тель-Авива, и этот протест перерастет в новые столкновения". В то же время аналитики выразили надежду на то, что до масштабной войны в данном контексте дело не дойдет. "И израильтяне и палестинцы оказались равны перед угрозой Covid-19, не делающей различий ни по национальному, ни по религиозному признаку", - подчеркнули репортёры. 

Напомним, накануне правительство Израиля ввело в стране режим жёсткого карантина. Всем иностранцам было рекомендовано покинуть израильскую территорию, а основные сухопутные, морские и воздушные границы, включая контроль-пропускные пункты в Секторе Газа, были закрыты до особого распоряжения властей. 

Общее количество израильтян, у которых был подтверждён диагноз Covid-19, составило 280 человек. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.