Новости Здоровье сауныпольза

Не все сауны полезны в прохладное время года – врач

base article image

С простудой в сауну, а затем прямо в бассейн? Это контрпродуктивно. Посещение сауны полезно для души и тела, однако есть и исключения.

Об этом говорят врачи, передает Медикфорум.

Это может показаться противоречивым, ведь она укрепляет иммунную систему, расслабляет, особенно в холодное время года. Немецкий врач рассказывает, на что обращать внимание, и как максимально использовать время в сауне.

Важно ходить в сауну здоровым, в хорошей физической форме — она ставит под угрозу иммунную систему, выделяются гормоны стресса. Это замечательно для здорового тела, это укрепляет иммунную систему. Посещение во время простуды может иметь два эффекта — ускорение выздоравления или осложнения.

Придти зимой один раз? Это не приносит желаемого результата. В идеале, посещение сауны должно быть регулярным, по расписанию. Фиксированное время расслабления в стрессовой повседневной жизни полезно, а организм лучше защитит себя от болезней вызываемых стрессом.

Контрасты температур — неудачная идея, считают врачи. Выйти из сауны и прыгнуть в холодную воду? Разница температур может привести к недостаточному с кровообращению и, в худшем случае, к сердечному приступу.

«Вы должны начинать медленно остывать. Сначала намочите руки и ноги, и медленно окунитесь всем телом», — советует немецкий врач Сабина Эггер в интервью журналу GQ.

Как выбрать идеальное время для сауны? Необходимо выделить достаточно времени, чтобы посетить сауну. Не должно быть дальнейших рабочих встреч, домашней работы, переговоров. Лучше использовать состояние расслабления, чтобы приготовить легкий ужин, почитать книгу, посмотреть фильм.

Ранее врач сообщал, что иммунитет можно усилить гормоном радости.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.