Новости Здоровье коронавирусмобильныетелефоныдезинфекция

Доктор Комаровский рассказал, как правильно пользоваться мобильными телефонами на время коронавируса (ВИДЕО)

base article image

Металл и пластик, из которых состоят части мобильных телефонов, сохраняют коронавирус. Потому дезинфекции гаджетов следует уделить особое внимание.

Своими рекомендациями по пользованию гаджетами известный врач Евгений Комаровский поделился в ролике, опубликованном на его канале в YouTube.

"По возможности, постарайтесь в одной руке держать телефон, а другую руку использовать для открывания всего остального (например, дверей в общественных местах). Когда можно использовать гарнитуру, используйте ее", – отметил он.

Комаровский обратил внимание на то, что компании-производители смартфонов, такие как Apple и Samsung, сейчас изменили свои рекомендации на счет дезинфекции аппаратов. "Если раньше они говорили, что не нужно использовать дезинфицирующие салфетки, то сейчас они говорят: дезинфицируйте. Если телефон можно мыть мыльной водой, конечно мойте и просушивайте", – подчеркнул он.

Врач также рассказал, что к угрозе заражения через мобильный телефон стоит отнестись очень серьезно.

"Мы взялись за дверную ручку – у нас инфицирована рука. После этого мы взяли телефон и положили его в карман. Зашли в помещение, помыли руки и взялись за телефон. Мало того, что мы взялись за телефон, мы его еще прислонили к потенциально опасному участку тела (уху)", – отметил Комаровский.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект №3219 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (Covid-19)".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.