Новости Здоровье транспорттелефонинфекция

«Инфекционная угроза»: после посещения общественного транспорта нужно обрабатывать свой телефон антисептиками - эксперты

base article image

Санитарные врачи дали советы, как дезинфицировать телефоны в связи с угрозой распространения в мире коронавируса.

Об этом сообщают СМИ.

Медики советуют регулярно обрабатывать свой телефон антисептическими средствами, в особенности там, где корпус мобильного устройства соприкасается с лицом. При этом чехол, если он есть, необходимо обрабатывать отдельно, а, вообще, лучше обходиться без него.

Телефон следует обрабатывать после каждого посещения публичных мест, общественного транспорта и т.д. Непременно обрабатывать гаджет нужно вечером, придя домой после окончания рабочего дня.

Эксперты рекомендуют всегда носить с собой антисептические салфетки либо жидкие средства.

Для борьбы с вирусами гриппа, ОРВИ и коронавирусами лучше всего использовать салфетки и жидкости на основе спирта.

Напомним, статистика в Украине по коронавирусу одна из лучших по сравнению с другими страны, заявил Президент Украины Владимир Зеленский на заседании Кабинета министров.

На сегодняшний день зафиксировано три случая заражения украинцев вирусной инфекцией COVID-19, летальных исходов пока, к счастью, нет.

Количество зараженных коронавирусной инфекцией в мире достигло 129 тыс. 846 человек, из них умерли 4 тыс. 931. The South China Morning Post оценивает число выздоровевших в как минимум 68 тыс. человек. Больше всего инфицированных в Китае - 80 тыс. 793, число смертей - 3 тыс. 169.

С этой недели эпидемия в КНР пошла на спад, число новых заболевших радикально уменьшается. В Европе очагом коронавируса нового типа является Италия с 15 тыс. 113 пациентов и 1016 погибших. На третьем месте по заражениям и летальным исходам стоит Иран, там, соответственно, - 10 075 и 429. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.