Новости Общество штрафывидеофиксациядтп

Автоюрист оценил перспективу введения камер фотовидеофиксации ДТП на дорогах Украины

base article image

После внедрения первых 20 первых камер фотовидеофиксации автомобильных нарушений на дорогах страны пока рано говорить об их эффективности, но с увеличением их количества, в перспективе уровень ДТП должен сократиться на 30%.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил юристом и автор книги «100 аргументов против штрафов ГАИ» Владимир Караваев.

«Сейчас в нашем распоряжении имеются всего 20 камер. Поэтому, мы не можем говорить о ситуации в целом, а лишь о тех местах, где эти камеры установлены и сравнивать их показатели – какой аварийность здесь была ранее и насколько она уменьшилась», - считает эксперт.

В. Караваев отметил, что как будет происходить движение на дорогах после увеличения камер в Украине пока сложно, но можно дать прогноз на основании того, как это происходило в других странах.

«В тех странах, где внедрялась автоматическая система фиксации автомобильных нарушений происходило снижение уровня аварийности на 30%. Это факт. Поэтому чисто теоретически мы должны ожидать точно такой же результат», - заключил юрист.

Напомним, в Киеве заработали первые 20 камер фотовидеофиксации дорожного движения. Следующие 30 будут установлены в Киевской области до 1 мая.

Постановления об административных штрафах нарушители будут получать уже с 1 мая 2020 года.

«Камеры уже зафиксировали 32 тыс. 541 нарушений дорожного движения в Киеве. И это работают только 20 первых камер», - сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Ранее Аваков заявил, что данная система должна заработать в полном объеме до конца 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.