Новости Общество коронавирусразводы

Коронавирус приводит к увеличению разводов - исследование

base article image

Введение в некоторых регионах карантина из-за коронавируса, когда супружеские пары остаются вместе дома, может привести не к улучшению демографии, а наоборот, к росту числа разводов.

Об этом говорит опыт Китая, пишет Daily Mail.

Так, в городе Дачжоу, провинция Сычуань, с 24 февраля 300 пар подали на развод, утверждает сотрудник загса Лу Шицзюнь. Он считает, что вспышка разводов связана с тем, что супруги вынуждены проводить больше времени вместе из-за карантина.

По словам, Лу, молодым людям приходится проводить много времени дома. Они бурно ругаются из-за пустяков и бегут разводиться.

Такую же картину наблюдают сотрудники загсов в городе Сиань, провинция Шэньси. В одно из отделений за день поступило 14 заявок на развод. Это больше, чем сотрудники могут принять согласно лимитам. В городе Фучжоу, провинция Фуцзянь, каждый день около десяти пар подают на развод в местных загсах.

Власти также предполагают, что вспышка разводов может быть связана с тем, что учреждения не работали, и потому не могли принимать заявления раньше.

В Китае несколько городов ввели всеобщий карантин, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Напомним, что на данный момент в мире около 185 тысяч подтвержденных случаев коронавируса. От вызванного им заболевания COVID-19 скончались более 7,3 тысячи человек. 80,2 тысячи пациентов выздоровели.

Между тем, ранее в Украине нашли действенное средство против коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.