Новости Общество е-билетметротранспорт

Проблемы с введением е-билета будут всегда - эксперт

base article image

Главная проблема введение в Киеве электронного билета для оплаты проезда в метро и наземном транспорте заключается в большой плотности пассажиропотока столицы и подобные проблемы в любом крупном городе будут всегда.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.

«Данное нововведение уже неоднократно откладывалось, поэтому есть основания считать, что на этот раз, с 1 апреля данная система оплаты проезда будет введена в эксплуатацию», - считает эксперт.

А. Сергиенко также добавил, что с таким объемом пассажиропотока, который имеется в Киеве, проблемы с введением подобных систем будут всегда.

«При такой плотности пассажиропотока, как в Киеве, метро ежедневно переводит около полутора миллиона человек, и примерно столько же в других видах транспорта. Все дело в работе закона больших чисел», - объяснил он.

Также, по мнению эксперта, в Киеве местное население еще не привыкло к такому формату проезда.

«Контингент, пользующийся услугами наземного коммунального транспорта – это в основном пенсионеры и пожилые люди, поэтому для них данное нововведение будет «в новинку» и для освоения им понадобится время», - заключил А. Сергиенко.

Напомним, 17 февраля в пресс-службе Киевской городской государственной администрации сообщили, что в Киеве, начиная с 1 апреля, для оплаты проезда в метро и на пяти видах наземного общественного транспорта начнет действовать единый электронный билет.

Отмечается, что единым е-билетом можно будет оплатить поездку в метро, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке.

«Каждый пассажир, исходя из необходимого ему количества поездок в месяц, может не только контролировать собственные транспортные расходы, но и экономить на стоимости каждой поездки», - сказано в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.