Новости Политика бизнесслуганародафопесв

«Налоговые каникулы»: Верховная Рада поддержала украинских бизнесменов - Наталуха

base article image

Верховная Рада приняла первый из ряда антикризисных законопроектов по поддержке бизнеса, которые разрабатываются комитетами ВР по вопросам экономического развития, финансовой, налоговой и таможенной политики, по вопросам социальной политики и другими.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе народного депутата Украины 9 созыва, главы комитета по вопросам экономического развития, члена депутатской фракции политической партии «Слуга народа» Дмитрия Наталухи.

Дмитрий Наталуха, в частности, сообщил, что в сегодняшнем рекомендованном пакете мер по поддержке бизнеса в Украине во время пандемии, который был разработан главой комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниилом Гетманцевым фракции «Слуга народа» и его коллегами из комитета, Верховная Рада освободила все ФОПы от уплаты ЕСВ, а также отменила любые штрафы и пеню за несвоевременную его уплату или представления отчетности - до конца апреля 2020 года.

«Кроме того, депутаты сегодня отменили налоги на коммерческую недвижимость и землю. В течение 62 ближайших месяцев запрещено осуществлять любые проверки бизнеса. На три месяца для всех категорий «упрощенцев» откладывается обязательное введение РРО», - рассказал Дмитрий Наталуха.

По его словам, для граждан по 30 апреля предусмотрели освобождение от штрафов и пени за просрочку выплат по потребительским кредитам; до 1 июля продлили представление е-деклараций.

«Кроме того, Кабмин взял под свой контроль цены на лекарства и товары медицинского назначения, которые также будут освобождены от уплаты ввозной пошлины и НДС. Мы упростили процедуры всех закупок, напрямую связанные с борьбой с коронавирусом. Медики, которые помогают погасить эпидемию, получат до 200% надбавки к своей зарплате», - прокомментировал Дмитрий Наталуха.

Напомним, 17 марта 2020 года Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом законопроект № 3220, который может помочь бизнесу и населению в период карантина из-за коронавируса COVID-19. «За» проголосовали 359 народных депутатов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.