Новости Мир натоучениякоронавирус

Коронавирус сорвал крупнейшие учения НАТО в Европе - СМИ

base article image

Пандемия коронавируса Covid-19 практически полностью сорвала проведение масштабных учений Североатлантического альянса на территории Европы (Defender Europe - 20).

Об этом говорится в редакционной статье влиятельной американской газеты The New York Times. 

Как отметили аналитики издания, из-за угрозы массового заражения военнослужащих, а также по причине закрытия целым рядом европейских государств своих границ дальнейшие маневры НАТО в этом контексте являются бессмысленными.

"Возможно, лидеры Альянса со временем вернутся к идее показательных демонстраций силы своего оружия, но это произойдет в отдаленной перспективе, - считает издание. - На возобновление Defender Europe - 20 понадобятся дополнительные сотни миллионов долларов, но этой суммой НАТО более не располагает'. 

Напомним, ранее планировалось, что в рамках крупнейших за последние 25 лет учений НАТО в Европе США отправят в регион около 10 тысяч своих военнослужащих и более 5 тысяч единиц техники. Ряд стран ЕС, являющихся членами Альянса, намеревались задействовать в акции 740 танков, 200 военных самолётов и 95 боевых кораблей. Общая сумма, уже потраченная западным военным блоком на указанные учения на территории от Норвегии до Польши, составила до 5 миллиардов долларов. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.