Новости Политика ХаджимбаБжания

Источник в Совбезе РФ: Хаджимба прослушивал разговоры Ардзинбы и Бжания с 2014 года

base article image

Накануне президентских выборов в Абхазии, по итогам журналистских расследований удалось выяснить подробности взаимоотношений между Кремлем и абхазскими политиками.

По информации нашего источника в Совете безопасности России Инал Ардзинба с 2014 г. выступал против президентства Рауля Хаджимба и вел переговоры с лидером оппозиции Асланом Бжания. Опытный чекист Хаджимба прослушал один из телефонных разговоров между Ардзинбой и Бжания.

Распечатку разговора доложили «на самый верх». Документы до сих пор есть в Совете безопасности РФ. Хаджимба обвинил Ардзинбу «в раскачивании лодки» на высшем уровне. Ардзинба не захотел мириться с новым статус-кво и ушел к Патриарху, занялся курированием вопросов межрелигиозной и межнациональной повестки.

Кроме того, в конце декабря прошлого года, накануне свержения Рауля Хаджимбы, Ардзинбу и Бжанию видели вместе, прогуливающихся в ЦУМе.

Ардзинба продолжил курировать «специальные» проекты. После ухода от Суркова основной партнер Ардзинбы - Константин Голощапов, друг Путина и Ротенбергов, «серый кардинал». Данную информацию подтверждает телеграмм канал «Легитимный».

Напомним, Ардзинба объявлен в международный розыск Украиной в 2015 году.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.